Случайные статьи
Как не стать жертвой мошенников на рынке недвижимости
22 декабря 2016 21:38

Как не стать жертвой мошенников на рынке недвижимости

В настоящее время, когда происходит становление рыночной экономики в России, где каждый из участников рынка волен выставлять свои условия купли-продажи, многократно участились случаи мошенничества и обмана. Противозаконные и антиморальные действия одних граждан по отношению к другим встречаются практически в каждой отрасли рыночных отношений. Особенно же подвергнулся «нашествию» мошенников рынок недвижимости, ведь именно с ней связано наиболее крупное денежное обращение.  Обман может произойти даже в том случае, если вы хотите снять квартиру посуточно. Поэтому, рекомендуем вам посмотреть интересную и правдивую информацию о том, где снять квартиру в Сургуте посуточно.

Что еще важно знать?

Что только не предпринимают мошенники ради наживы. Их изощренная фантазия не имеет границ. Поэтому, прежде чем сдавать жилье, необходимо подготовить все документы, регламентирующие законность этой процедуры, ну и, конечно, тщательно выбирать квартирантов, чтобы вдруг с удивлением не узнать, что право собственности на квартиру перешло другим людям.

Те, кому приходится арендовать жилье, тоже должны быть начеку. Мошенники не прочь сдать одну квартиру сразу нескольким кандидатам, а после скрыться с полученными деньгами. Схема их действий проста и известна уже давно: преступники привлекают потенциальных квартирантов сказочно низкими ценами. Но несмотря на регулярные предупреждения СМИ о том, что к аренде жилья нужно относиться серьезно и не поддаваться на провокации, тысячи людей ежедневно становятся жертвами недобросовестных риелторов.

Оформление незаконных сделок купли-продажи – еще одна кормушка для преступников. И, хотя незаконные действия в этой сфере более тяжкие и влекут за собой суровое наказание, мошенников это не останавливает: слишком велик доход в случае удачи.

Чтобы не потерять свое жилье и не стать незаконным владельцем чужой квартиры, необходимо помнить несколько правил:

- ни один разумный человек не будет продавать свою собственность ниже средне-рыночной цены; низкая стоимость обязательно должна настораживать;

- если возникают вопросы по поводу пунктов договора, который заключается с противоположной стороной, а она, в свою очередь, не может дать вразумительных ответов на них, то с таким участником рынка лучше расстаться;

- необходимо тщательно проверять достоверность всех участвующих в сделке документов. Подпись нотариуса не должна восприниматься в качестве гарантии, ведь в настоящее время работает очень много нотариальных контор, работники которых не гнушаются взятками. Поэтому при возникновении сомнений в подлинности документов, лучше попросить о заверении их у проверенного нотариуса.

- необходим ответственный подход к выбору риелтора. Зарекомендовавшее себя на рынке недвижимости агентство станет залогом почти 100-процентной уверенности в успешном и положительном исходе сделки.