Случайные статьи
Способы управления ТСН
09 декабря 2019 17:19

Способы управления ТСН

В 2014 году в гражданском законодательстве появилось новое понятие, которое представляет собой товарищество собственников недвижимости. Товарищество собственников недвижимости представляет собой организацию, которая объединяет владельцев жилых квартир и коммерческих помещений в определенном доме. В распоряжение организации входят жилые дома, коммерческие помещения, земельные участки, дачи и многоквартирные дома. А вступить в товарищество может абсолютно каждый желающий, кто готов взять на себя ответственность за выполнение ряда поручений, относящихся к общему имуществу

Способ управления многоквартирным домом

Если говорить о ТСН, как об особом варианте облегчения управления многоквартирным домом, то в принципе данный вариант является очень даже успешным. Дело в том что на представителей данной организации ложится ответственность за общее имущество, за заключение договоров, за возможность пользоваться кредитами и несение ответственности за передачу материальных средств. В целом данный способ управления многоквартирным домом является очень даже надежным вариантом, если не считать, того что организация может объявить себя банкротом без необходимости возвращать денежные средства. Также данная организация не является коммерческой. Поэтому какая-либо ответственность относительно финансовых средств полностью снимается.

Отличительные характеристики ТСН

Обратите внимание на то, что ТСН включает в себя список нескольких организаций, к которым относятся ДНП, ГСК, ЖСК СНТ, ТСЖ . Товарищество собственников недвижимости объединяет в себя все эти организации, если взять в исключение кооперативы. По данным ГК РФ, ТСН должны полностью заменить ТСЖ.

Основные вопросы

На собраниях ТСН решаются важные вопросы относительно общего имущества всех владельцев квартир многоквартирного дома. Решаться вопросы финансового характера, подписания договоров, вопросы использования имущества, подведение сметы относительно проведения ремонтных работ, ответственность за финансовые средства и прочее. И прийти к общему соглашению значительно проще, когда решение принимает определённая группа лиц, проводя грамотные переговоры. Заинтересованные лица могут значительно упростить процедуру управления многоквартирным домом и в данном случае конкретно эта организация способна взять на себя ряд процессов относительно ответственности за управление.